芳香走進你的廚房~~好山 好水 好舒服~~
一切跟著我在德國從零開始吧!美好的日子~~

目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

皮膚的良品--沙棘油

之前有介紹過一篇,這次我們來看看沙棘果油 和沙棘籽油 分開的時候應該要選擇那一種,

大致上你會看到是沙棘果籽油是綜合在一起的。若分開它的脂肪酸結構如何?

沙棘油具有非常特殊的脂肪酸,也因此對於抗壞細胞加強免疫力系統特別有效。

sanddorn-2.jpg

沙棘果油

主要成分:棕櫚酸34.2%,32.8%的棕櫚油酸,油酸23.1%,亞油酸7%,0.82%的α-亞麻酸,硬脂酸0.92%,B胡蘿蔔素,植物固醇,維生素E

Joyce 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

炎炎夏天快到來了,尤其在南部可能蚊子超多的。最近有人請joyce代買防蚊液。

想說蚊子很了是吧,,趕緊來做這批有機苦楝油驅蚊膏。

送給芳香朋友們。

IMG_1493.JPG

去年我們的研習課有送給學員免費製作這個驅蚊膏,打開苦楝油就是有很濃厚的蒜頭味,

這就是苦棟油的特殊的地方,所以它具有超強的殺蟲功效,常用來做寵物皂或是防蟲驅蚊噴液。

 

Joyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

炸豬排-肉排

也是在德國很常吃到的一道家常菜,在德國道地的南部餐廳應該都吃的到這道菜。

IMG_1482_Fotor.jpg

 

其實這道就和台灣的炸雞排很像,算是很簡單的一道菜。

首先就是將豬肉打扁之後,就三道程序

1.沾麵粉

Joyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近又開始記錄一些德式料理,因為媽咪體力大不如從前了。從去年生了一場大病之後體力大減,恢復了一段時間

媽咪又開始做一些料理,目前我跟媽咪一起分擔煮晚餐所以我們會分配一下,一開始感覺壓力好大,現在要煮

給老人家吃,因為畢竟她吃的料理和我是不一樣的。擔心她吃不慣我的台式料理,畢竟她不是台灣人,

但隨時間久了我們也就習慣如何調配,所以記錄一些德式料理偶爾我可以做些不同的料理,畢竟德國人還是會

想念自己國家的食物,,

IMG_1373_Fotor.jpg

在德國很少人和長輩同住,其實大部份的德國人妻都沒有和公婆住,所以就錯過了學習當地料理的機會,

Joyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽咪獨家配方大公開

自己很喜歡吃這一款乳酪蛋糕,所以上星期跟我媽咪學習一下,這個星期我親自做櫻桃乳酪蛋糕。

我覺得這款不像台灣的乳酪蛋糕這麼麻煩,,而且不太會失敗,簡單又好吃。你也可以試試喔。

 

teil.jpg

 

一,餅皮的部份:

Joyce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()